Товар добавлен в список любимых товаров!
Чтобы сохранить список, вам нужно:
Войтиили
ЗарегистрироватьсяЧтобы сохранить список, вам нужно:
Войтиили
ЗарегистрироватьсяКомплектующие и фурнитура для мебели. Теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция. Кровельные материалы и аксессуары. Пластиковые окна. Деревянные двери. Замочно-скобяные изделия.
Розница и опт
Контакты
г. Новосибирск, Ленинский район, Толмачёвское шоссе, 2а. Остановка «ТК Толмачёвскйи»
+7 (383) 291-28-62
Skype: stroymat54
WatsApp: +7 383 291-28-62
www.stroy-mat54.ru
welcome@stroy-mat54.ru
Режим работы
Пн-Пт 9:00—18:00
Сб 9:00—16:00
Вс Выходной
Ваше сообщение об ошибке отправлено.
Оформить заказ
Жёлтые бочки с квасом – это традиционный атрибут лета. В этом году цистерн на колёсиках стало меньше, зато магазинные полки ломятся от изобилия пластиковых бутылок с напитком, отдалённо напоминающим исконно русский. Не опасно ли употреблять квас, купленный на улицах и в магазинах, и насколько полезен такой напиток?
Бочковый квас в летний зной - всегда нарасхват. Утоляет жажду, а стоит - чуть дешевле пива. Если покупатель сомневается в безопасности напитка, всегда на виду - сертификат качества и документы с указанием даты последнего залива. Правда, по признанию самих продавцов, этими бумагами - покупатели практически не интересуются. Предпочитают пробовать.
Как говорят в Роспотребнадзоре, жалоб на бочковый квас этим летом еще не было. Уличная торговля исконно русским напитком в последние годы стала более цивилизованной. И всё же квас в кегах безопаснее: поставляют его прямо с заводов, разбавить водой невозможно. Правда, такой напиток получается газированным.
Углекислый газ - не только делает напиток более освежающим. Он еще и дает дополнительную защиту от бактерий, а также обманывает наши вкусовые рецепторы. Поэтому, прежде чем готовить из кваса окрошку, нужно дать ему немного настояться.
Только тогда можно будет уловить его истинный вкус. Содержание сухих веществ, уровень кислотности, цвет жидкости: качество готового кваса в этой заводской лаборатории контролируют каждый день. Технолог Галина Близнюк говорит: у настоящего кваса характерный запах хлебной корочки, а срок годности - 5 дней в бочках и неделя в кегах. Всё остальное уже напиток со вкусом кваса.
«Всё у нас натуральное, т.е. натуральный концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар. Всё, больше ничего нет! Ну, и вода», - подчеркивает технолог завода напитков Галина Близнюк.
Разглядывая бутылку с надписью "квас", специалист по питанию Яков Новосёлов не скрывает скепсиса: продукт натурального брожения, без консервантов - не может храниться полгода. Пусть даже на этикетке написано: "изготовлен по традиционному рецепту". По закону, производитель не обязан указывать все компоненты.
«Допустим, если процент содержания какого-либо вещества ниже 3%, он имеет право это не выносить. А если этих подсластителей, ароматизаторов, консервантов штук 10 и каждого меньше 3 %? Т.е. понимаете, в сумме - это получится 30% фактически», - комментирует директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.
Поэтому о качестве бутилированного кваса этикетка скажет мало. Зато известно наверняка: пастеризованный квас в бутылках способен разве что утолить жажду. А чтобы получить еще и пользу - покупать нужно только нефильтрованный квас. Или делать его самому, в домашних условиях: так надежнее.
А Вам интересно было бы узнать, насколько вероятно ваши клиенты порекомендуют своим друзьям или коллегам вашу компанию?
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, изучила резюме вахтовиков и выяснила, кто обычно интересуется такой работой, и как много желающих поехать на вахту среди жителей Новосибирской области.
К концу декабря в Новосибирске зальют 21 каток. Кроме того, для горожан будут работать 52 муниципальные хоккейные коробки.
В VIII российском конкурсе «Лучшая профессиональная книга года – 2020» в номинации «Полиграфическое исполнение» третье место заняла Центральная районная библиотека имени Л. Н. Толстого Октябрьского района.
По вопросам размещения новостей на сайте пишите: