Товар добавлен в список любимых товаров!
Чтобы сохранить список, вам нужно:
Войтиили
ЗарегистрироватьсяЧтобы сохранить список, вам нужно:
Войтиили
ЗарегистрироватьсяКомплектующие и фурнитура для мебели. Теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция. Кровельные материалы и аксессуары. Пластиковые окна. Деревянные двери. Замочно-скобяные изделия.
Розница и опт
Контакты
г. Новосибирск, Ленинский район, Толмачёвское шоссе, 2а. Остановка «ТК Толмачёвскйи»
+7 (383) 291-28-62
Skype: stroymat54
WatsApp: +7 383 291-28-62
www.stroy-mat54.ru
welcome@stroy-mat54.ru
Режим работы
Пн-Пт 9:00—18:00
Сб 9:00—16:00
Вс Выходной
Ваше сообщение об ошибке отправлено.
Оформить заказ
Профессия повара традиционно считается в России «хлебной». Именно эти люди кормят посетителей многочисленных столовых, кафе и ресторанов в Новосибирске. Эту профессию нельзя назвать ни чисто женской, ни чисто мужской. Представители обоих полов достойно представлены в поварском деле. Итак, сколько зарабатывает повар в столице Сибири в сравнении с другими регионами и странами?
Что ценится в этой профессии?
Очень многие работодатели ценят наличие официального опыта по трудовой книжке. Некоторые готовы позвонить прежнему работодателю и спросить, может ли он отозваться о сотруднике с положительной стороны. Часть руководителей фирм присутствует на всех собеседованиях, чтобы лично принять решение о пригодности кандидата.
Очень пригодится опыт в разнообразных сферах общепита: горячий или холодный цех, грузинская или европейская кухни.
Некоторые работодатели ценят опыт в конкретной сфере, например в кондитерском цеху.
Часть заведений предъявляет требования к умению повара оформлять блюда. Так, ценятся люди, которые могут не просто приготовить продукт, но и при помощи грамотного его оформления существенно повысить его привлекательность, а значит и стоимость.
«Я готов отправить учиться в Швейцарию, США, но из 100 сотрудников лишь два знают английский! Второй момент – приятный внешний вид: люди, работающие в сервисе, должны располагать к себе. Так что на работу нужно брать не опытных и грамотных, а в первую очередь приятных. Большинство же не следит за собой и выглядит, как колхозники! И это в ресторанном бизнесе путь в никуда. Третий залог успеха – опыт. Причем важна не столько работа в ресторане, сколько культура питания. Хорошо, если человек с детства ходит в рестораны разного формата. Путешествия, жизнь в отелях, посещение предприятий питания – все это создает собственные ориентиры, выстраивает систему сервиса, расставляет «буйки» в голове. Как может шеф-повар быть хорошим, если он нигде не бывал и видел только блюда в соседних ресторанах?», – рассказал о своем опыте отбора и подготовки персонала на III Ресторанном бизнес-форуме «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» известный новосибирский ресторатор Денис Иванов.
Иногда ценятся управленческие навыки повара, который может организовать процесс приготовления блюд с нуля, набрать и обучить дополнительный персонал.
Хорошие возможности для заработка получают повара, успешно прошедшие разнообразные проверки, не имеющие нареканий со стороны начальства.
«Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста…», - рассказал в интервью интернет-изданию НГС.Бизнес сибирский ресторатор Владимир Бурковский.
Особый подход
Как и в любой профессии, среди поваров есть свои «звезды», которым платят по совершенно индивидуальным расценкам.
«Шеф-повар, имеющий специализацию на какой-либо европейской кухне (чешская, немецкая) с опытом работы от пяти лет и умением управлять своей командой может рассчитывать на вознаграждение в размере 100-120 тысяч рублей», — утверждает консультант по подбору персонала кадрового центра Наталия Кондратьева.
По словам руководителя отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерии Чернецовой, «высокий уровень дохода подразумевает высокий профессионализм кандидатов и большой объем функциональных обязанностей». Размер оплаты труда шеф-повара зависит от его опыта и «востребованности» в данном конкретном ресторане. Новосибирские рестораторы, по отзывам их коллег, обычно не жадничают: если нужен профессионал самого высокого уровня, то обычно они соглашаются на его условия.
В целом можно отметить, что хороший повар в столице Сибири может зарабатывать больше среднего менеджера, чьи зарплаты, как правило, колеблются в пределах 15-30 тыс. руб.
По информации «Коммерсантъ-Урал», в Екатеринбурге один работодатель ищет шеф-повара, которому готов платить до 200 тыс. рублей. По слухам, новосибирские работодатели не отстают, однако они предпочитают не распространяться о том, на каких условиях работают их «звезды».
21 тысяча рублей — средняя зарплата повара в России
65 тысяч рублей — средняя зарплата повара в США (по данным портала rb-edu.ru)
Новосибирск
14 тысяч рублей - средняя зарплата повара-пиццмейкера (по данным портала hr54.ru)
.
26 тысяч 112.2 руб. в месяц – средняя зарплата повара в Новосибирске по данным сайта srednyayazarplata.ru
От 10 до 29 тысяч рублей – такие зарплаты предлагают поварам в Новосибирске в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов ngs.ru, job.ru, superjob.ru, erabota.ru, rabota.ru
Екатеринбург
38 тысяч 762.5 руб. в месяц – средняя зарплата повара в Екатеринбурге по данным сайта srednyayazarplata.ru
От 14 до 40 тысяч руб. - такие зарплаты предлагают поварам в Екатеринбурге в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru
Москва
От 15 до 70 тысяч руб. - такие зарплаты предлагают поварам в Москве в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru
Средняя зарплата московских поваров – 26 тысяч 865 рублей в месяц по данным сайта Вакансия.ру. Минимум, который согласны сегодня
платить поварам в Москве, - от 17 тысяч рублей. За эти деньги приглашаются мужчины от 18 до 40 лет и женщины от 20 до 35 лет. Судя по объявлениям,
обязателен опыт работы от одного месяца. Большими считаются зарплаты от 30 тысяч рублей.
А Вам интересно было бы узнать, насколько вероятно ваши клиенты порекомендуют своим друзьям или коллегам вашу компанию?
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, изучила резюме вахтовиков и выяснила, кто обычно интересуется такой работой, и как много желающих поехать на вахту среди жителей Новосибирской области.
К концу декабря в Новосибирске зальют 21 каток. Кроме того, для горожан будут работать 52 муниципальные хоккейные коробки.
В VIII российском конкурсе «Лучшая профессиональная книга года – 2020» в номинации «Полиграфическое исполнение» третье место заняла Центральная районная библиотека имени Л. Н. Толстого Октябрьского района.
По вопросам размещения новостей на сайте пишите: