Разделы

Товар добавлен в список любимых товаров!

Чтобы сохранить список, вам нужно:

Войти

или

Зарегистрироваться
Товар
Название компании
Полное юридическое название компании

Комплектующие и фурнитура для мебели. Теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция. Кровельные материалы и аксессуары. Пластиковые окна. Деревянные двери. Замочно-скобяные изделия.

Розница и опт

Каталог компании (2077 предложений)

Подробнее о компании

Контакты
г. Новосибирск, Ленинский район, Толмачёвское шоссе, 2а. Остановка «ТК Толмачёвскйи»
+7 (383) 291-28-62
Skype: stroymat54
WatsApp: +7 383 291-28-62
www.stroy-mat54.ru
welcome@stroy-mat54.ru

Режим работы
Пн-Пт 9:00—18:00
Сб 9:00—16:00
Вс Выходной

Сообщить об ошибке или пожаловаться

Сообщить об ошибке или пожаловаться

Ваше сообщение об ошибке отправлено.

Товар добавлен в корзину

Товар

Оформить заказ

Покупатель

Работа в Новосибирске: хороший повар ценится выше среднего менеджера

08.08.2012

Профессия повара традиционно считается в России «хлебной». Именно эти люди кормят посетителей многочисленных столовых, кафе и ресторанов в Новосибирске. Эту профессию нельзя назвать ни чисто женской, ни чисто мужской. Представители обоих полов достойно представлены в поварском деле.  Итак, сколько зарабатывает повар в столице Сибири в сравнении с другими регионами и странами?

Что ценится в этой профессии?

Очень многие работодатели ценят наличие официального опыта по трудовой книжке. Некоторые готовы позвонить прежнему работодателю и спросить, может ли он отозваться о сотруднике с положительной стороны. Часть руководителей фирм присутствует на всех собеседованиях, чтобы лично принять решение о пригодности кандидата.

Очень пригодится опыт в разнообразных сферах общепита: горячий или холодный цех, грузинская или европейская кухни.

Некоторые работодатели ценят опыт в конкретной сфере, например в кондитерском цеху.

Часть заведений предъявляет требования к умению повара оформлять блюда. Так, ценятся люди, которые могут не просто приготовить продукт, но и при помощи грамотного его оформления существенно повысить его привлекательность, а значит и стоимость.

«Я готов отправить учиться в Швейцарию, США, но из 100 сотрудников лишь два знают английский! Второй момент – приятный внешний вид: люди, работающие в сервисе, должны располагать к себе. Так что на работу нужно брать не опытных и грамотных, а в первую очередь приятных. Большинство же не следит за собой и выглядит, как колхозники! И это в ресторанном бизнесе путь в никуда. Третий залог успеха – опыт. Причем важна не столько работа в ресторане, сколько культура питания. Хорошо, если человек с детства ходит в рестораны разного формата. Путешествия, жизнь в отелях, посещение предприятий питания – все это создает собственные ориентиры, выстраивает систему сервиса, расставляет «буйки» в голове. Как может шеф-повар быть хорошим, если он нигде не бывал и видел только блюда в соседних ресторанах?», – рассказал о своем опыте отбора и подготовки персонала на  III Ресторанном бизнес-форуме «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» известный новосибирский ресторатор Денис Иванов.

Иногда ценятся управленческие навыки повара, который может организовать процесс приготовления блюд с нуля, набрать и обучить дополнительный персонал.

Хорошие возможности для заработка получают повара, успешно прошедшие разнообразные проверки, не имеющие нареканий со стороны начальства.

«Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста…», - рассказал в интервью интернет-изданию НГС.Бизнес сибирский  ресторатор Владимир Бурковский.

Особый подход

Как и в любой профессии, среди поваров есть свои «звезды», которым платят по совершенно индивидуальным расценкам.


«Шеф-повар, имеющий специализацию на какой-либо европейской кухне (чешская, немецкая) с опытом работы от пяти лет и умением управлять своей командой может рассчитывать на вознаграждение в размере 100-120 тысяч рублей», — утверждает  консультант по подбору персонала кадрового центра Наталия Кондратьева.

По словам руководителя отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерии Чернецовой, «высокий уровень дохода подразумевает высокий профессионализм кандидатов и большой объем функциональных обязанностей». Размер оплаты труда шеф-повара зависит от его опыта и «востребованности» в данном конкретном ресторане. Новосибирские рестораторы, по отзывам их коллег, обычно не жадничают: если нужен профессионал самого высокого уровня, то обычно они соглашаются на его условия.

В целом можно отметить, что хороший повар в столице Сибири может зарабатывать больше среднего менеджера, чьи зарплаты, как правило, колеблются в пределах 15-30 тыс. руб.

По информации «Коммерсантъ-Урал», в Екатеринбурге один работодатель ищет шеф-повара, которому готов платить  до 200 тыс. рублей.  По слухам, новосибирские работодатели не отстают, однако они предпочитают не распространяться о том, на каких условиях работают их «звезды».

21 тысяча рублей — средняя зарплата повара в России
65 тысяч рублей — средняя зарплата повара в США (по данным портала rb-edu.ru)

Новосибирск
14 тысяч рублей - средняя зарплата повара-пиццмейкера (по данным портала hr54.ru) .
26  тысяч 112.2 руб. в месяц – средняя зарплата повара в Новосибирске по данным сайта srednyayazarplata.ru
От 10 до 29 тысяч рублей – такие зарплаты предлагают поварам  в Новосибирске в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов ngs.ru, job.ru, superjob.ru, erabota.ru, rabota.ru

Екатеринбург
38 тысяч 762.5 руб. в месяц – средняя зарплата повара в Екатеринбурге по данным сайта srednyayazarplata.ru
От 14 до 40 тысяч руб. - такие зарплаты предлагают поварам  в Екатеринбурге  в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru

Москва
От 15 до 70 тысяч руб. - такие зарплаты предлагают поварам  в Москве  в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru
Средняя зарплата московских поваров – 26  тысяч 865 рублей в месяц по данным сайта Вакансия.ру.  Минимум, который согласны сегодня платить поварам в Москве, - от 17 тысяч рублей. За эти деньги приглашаются мужчины от 18 до 40 лет и женщины от 20 до 35 лет. Судя по объявлениям, обязателен опыт работы от одного месяца.  Большими считаются зарплаты от 30 тысяч рублей.

http://www.news.novo-sibirsk.ru

Поделиться в соц. сетях:        

Читайте ещё

Индекс удовлетворенности клиентов NPS

Индекс удовлетворенности клиентов NPS

2024-05-13 16:12:00

А Вам интересно было бы узнать, насколько вероятно ваши клиенты порекомендуют своим друзьям или коллегам вашу компанию?

Сколько новосибирцев готовы поехать на вахту?

Сколько новосибирцев готовы поехать на вахту?

2022-05-11 15:04:42

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, изучила резюме вахтовиков и выяснила, кто обычно интересуется такой работой, и как много желающих поехать на вахту среди жителей Новосибирской области.

К концу декабря в городе зальют 21 каток

К концу декабря в городе зальют 21 каток

2020-11-23 16:09:00

К концу декабря в Новосибирске зальют 21 каток. Кроме того, для горожан будут работать 52 муниципальные хоккейные коробки.

Новосибирская библиотека  заняла III место в конкурсе  «Лучшая профессиональная книга года – 2020»

Новосибирская библиотека заняла III место в конкурсе «Лучшая профессиональная книга года – 2020»

2020-11-17 10:18:53

В VIII российском конкурсе «Лучшая профессиональная книга года – 2020» в номинации «Полиграфическое исполнение» третье место заняла Центральная районная библиотека имени Л. Н. Толстого Октябрьского района.

Добавить новость

Пресс-служба

По вопросам размещения новостей на сайте пишите:

Отвечаем по будням с 8:30 до 17:30
Политика конфиденциальности